慵懶連續假期的第二個夜晚,我跟老公選擇到此用餐,地點就在有著好評價的「虎  TORA壽司」,沒想到高雄也有這樣的料理店啊!

這兒有明亮簡潔的裝潢,新鮮又不失創意的好料理,確實是不錯的選擇,第一次造訪虎壽司,是以800元/人的預算請師父調配,

以下料理依照上菜順序出場,大致上都表現不錯、新鮮美味,菜色雖不多但是說實在記性差,有些刺身和ずし的名稱忘的差不多,所以簡單寫就好,偶爾碎唸幾句,也不要讓大家看的太辛苦…

坐吧台前欣賞師傅的好手藝才過癮…

透明櫥窗裡皆為當季新鮮食材,真想各來一份,

虎壽司是由三位懷抱著夢想與對料理堅持的年輕師傅所開設,據說三位都曾待過中北部知名日式餐廳,分別為台中的別館兼六園鮨、割烹和台北八王子新懷石料理,想必皆有養成道地好手藝吧!

第一道是招待的前菜,鹹甜味的柴魚醬油配上去川燙切段的四季豆嚐來清脆開胃,

輕啜熱茶暖胃,師傅寫菜單的同時,一旁助理已將漬蘿蔔、醋薑、現磨山葵泥及手切蘿蔔絲等配角各就各位,

青雞魚與營烏賊

?刺身

馬鞭魚佐青蔥,馬鞭魚新鮮不在話下,魚肉甜美的滋味,只要淡淡地配點蔥花即美味地讓人滿足,

鲔魚刺身

鯖花魚握り寿司

微炙干貝お握り,表面稍微燒炙後加上現磨岩鹽,所以直接吃無須沾醬,大口咬下,細細咀嚼,除了海苔香氣外,還有微甜的烤醬呼應干貝的鮮甜,

芝麻鐵火卷,以芝麻裹醋飯及鮪魚肉末,芝麻香氣掩蓋其他食材香味,可惜...

結束了所有的生冷食材後,服務生上前換場,撤走餐盤、補滿熱茶、擦淨桌面,接著端上第一道熟食,

南瓜 天ぶら,以南瓜為主體的天婦羅,南瓜份量過多顯的有些膩口,中間的蝦肉的口感不佳,

蒸紅粓?微濁的湯頭有著鮮美好滋味,個人覺得怎麼只是這樣的意猶未盡份量呢!

鮮魚味噌汁

餐後水果

 

基本上,虎壽司在選用食材上有用心,料理上也充份讓食材展現新鮮度,部分菜色或許因為過度追求創作和調味,顯得有些可惜,不過,自認還有再訪的價值,

結帳離開後覺肚子沉甸甸,下回再來吃的話,不是叫壺さけ慢慢吃,不然就是叫份握り寿司解嘴饞吧!另外,這裡自帶酒也不加收費用,亦無收一成服務費,這比起許多店來說,真是誠意十足,讓人打從心底歡喜啊!

 虎壽司

高雄市仁德街26號

電話:07-3306800

 

 

 

創作者介紹
創作者 liliflora 的頭像
liliflora

liliflora

liliflora 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 米非
  • 很豪氣的店名阿!!
     
  • ~Cyi~
  • 那麼棒的店呀,不收開瓶費和服務費,這真的是台灣難得的好店呢!!最討厭那種規定收10%服務費但又沒有服務品質的餐廳!!看Flora拍的照片,就好想去吃日本料理喔!!
  • ⓐⓟⓟⓛⓔ
  • Flora:
    這是一個人$800的還是也可以自己單點想要吃的料理呢?
  • 好玩唷
  • 請點A左上方R小房子C看看喔

    歡迎t大家s來看看
  • 許淑慧
  • 給你一個讚